ruenkz

Создана 18.04.2018 09:12

Совещание ИКАО - группы по разработке маршрутов ОВД в восточной части Европейского региона

 

С 10 по 13 апреля 2018 года в г. Париж (Франция) проводилось 28-ое Совещание ИКАО - группы по разработке маршрутов ОВД в восточной части Европейского региона RDGE/28, в котором приняли участие сотрудники РГП «Казаэронавигация».

В работе совещания RDGE/28 приняли участие 63 представителя от 23-х государства СНГ, восточной и западной Европы и  международных организаций (ICAO, EUROCONTROL, IATA, ИАКА).

В соответствии с пунктами повестки дня на заседаниях группы RDGE были рассмотрены предложения в Каталог маршрутов ОВД RDGE.

Представителями ИКАО и  «EUROCONTROL» были представлены отчеты по последним изменениям по стандартам и процедурам ИКАО, по развитию сети маршрутов ОВД в  Европейском регионе.

Для рассмотрения предложений в Каталог маршрутов ОВД группа RDGE была разделена на 4 рабочие подгруппы - Балтийская зона, Черноморская  и Южно-Кавказская зона, Центрально-Азиатская зона, Дальневосточная зона.

В работе Центрально-Азиатской подгруппы приняли участие представители Азербайджана, Армении, Ирана, Ирака, Казахстана,  Туркменистана,  Российской Федерации, Узбекистана, ИКАО и ИАТА.

На заседании  данной  подгруппы  были рассмотрены предложения  и поправки по 56-ти  маршрутам  ОВД включенных в Каталог маршрутов  региона Центральной Азии и интерфейса, а также 9 предложений по новым маршрутам ОВД.

Следующее совещание RDGE/29 запланировано на ноябрь 2018 года.

354 просмотра