ruenkz

Президент Совета призвал Никарагуа сохранять ведущую роль в развитии авиации

Создана 23.05.2018 15:10

Президент Совета ИКАО д-р Олумуива Бенард Алиу посетил с визитом в Никарагуа по приглашению правительства страны, чтобы выступить с речью по случаю начала эксплуатации в Никарагуа первичного и вторичного радиолокаторов и провести серию встреч с высокопоставленными лицами. На торжественной церемонии присутствовали капитан Карлос Салазар Санчес, генеральный директор Института гражданской авиации Никарагуа (INAC), г-н Лауреано Ортега, председатель государственной комиссии Никарагуа по инвестициям и представитель Президента страны, а также г-н Хорхе Варгас Арайя, исполнительный президент Центральноамериканской корпорации по аэронавигационному обслуживанию (COCESNA).

Данные Универсальной программы ИКАО по проведению проверок организации контроля за обеспечением безопасности полетов показывают, что в Республике Никарагуа коэффициент эффективного внедрения Стандартов и Рекомендуемой практики ИКАО составляет 94,09 %, то есть входит в первую десятку лучших показателей в мире. Государство также добилось 100 %-го внедрения положений о навигации, основанной на характеристиках (PBN), и международной сертификации аэродромов.

В последние пять лет объем воздушных перевозок Никарагуа (рассчитываемый по количеству вылетов) увеличивался в среднем на 47 % ежегодно. Это имеет решающее значение для стратегического развития туристического сектора и демонстрирует обязательства Никарагуа в отношении развития своего авиационного сектора и либерализации авиаперевозок.

Выступая на церемонии, Президент Совета ИКАО призвал другие государства региона следовать примеру Никарагуа и обеспечивать выполнение крайне важных обязательств, связанных с развитием национального авиационного сектора и глобальной сети гражданской авиации.

"Начало эксплуатации этого важного объекта инфраструктуры представляет собой конкретный шаг в развитии аэронавигации в вашей стране, но оно также символизирует постоянный и чрезвычайно важный прогресс, достигнутый вами во всех аспектах авиационного сектора", – отметил д-р Алиу в ходе мероприятия. "Эти достижения стали результатом глубокого понимания ключевой роли авиации как катализатора устойчивого социально-экономического развития и той критически важной роли, которую играет соблюдение положений ИКАО в повышении связности сети воздушного транспорта".

Это государство также придало мощный импульс процессу реализации инициатив ИКАО в регионе, особенно тех, которые осуществляются региональным бюро ИКАО Северной Америки, Центральной Америки и бассейна Карибского моря (NACC) в рамках инициативы "Ни одна страна не остается без внимания" (NCLB).

В ходе визита в Никарагуа, который состоялся 8–12 апреля 2018 года, д-р Алиу провел встречи высокого уровня с Исполнительным советом COCESNA. В них приняли участие г н Марлон Пасква, министр обороны Гондураса, г-н Херман Вальверде Гонзалес, министр общественных работ и транспорта Коста-Рики, генеральные директоры полномочных органов гражданской авиации Белиза и Гватемалы, представитель Сальвадора в COCESNA, а также г н Херминаль Сараскета, представитель Панамы и Центральноамериканской ротационной группы в Совете ИКАО и г-жа Эвелин Арауз, директор по вопросам воздушного транспорта INAC.

Д-р Алиу присутствовал при подписании представителями COCESNA документа о намерении учредить Региональную группу по расследованию авиационных происшествий в Центральноамериканском регионе, а также присутствовал при подписании Меморандума о взаимопонимании в деле сотрудничества между COCESNA, Агентством по безопасности полетов в Центральной Америке и Европейским агентством по безопасности полетов (EASA) и посетил объекты авиационной инфраструктуры COCESNA.

В ходе визита капитан Салазар заверил д-ра Алиу в приверженности Никарагуа выполнению рабочих планов по обеспечению авиационной безопасности и упрощению формальностей, направленных на повышение уровня эффективного внедрения Стандартов Приложения 17 и соответствующих положений по авиационной безопасности Приложения 9. Координация осуществлялась группой по авиационной безопасности INAC и г-ном Рикардо Г. Дельгадо, региональным сотрудником NACC ИКАО по вопросам авиационной безопасности и упрощения формальностей, которые сопровождали д-ра Алиу в этой поездке.

283 просмотра