ruenkz

В Шымкентском филиале проведены учения по организации ОВД

Создана 04.06.2018 10:35

30 мая 2018 года в Шымкентском филиале были проведены учения по организации воздушного движения в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, связанных с нарушением обслуживания воздушного движения в воздушном пространстве районного диспетчерского центра (далее - РДЦ) Шымкентского филиала.

Цель учений - повышение уровня подготовки персонала ГЦ ПВД, служб ОВД и ЭРТОС Шымкентского филиала к чрезвычайным ситуациям и умению быстро и слаженно действовать в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, связанных с нарушением ОВД в зоне ответственности РДЦ Шымкентского филиала.

Данное мероприятие проводилось в соответствии «Годовой программой проведения учений по организации ОВД на случай непредвиденных обстоятельств в структурных подразделениях РГП «Казаэронавигация».

В учениях был задействован персонал служб ОВД и ЭРТОС Шымкентского филиала и персонал Отдела оперативного планирования и контроля воздушного движения ГЦ ПВД. Причиной нарушения обслуживания воздушного движения, согласно сценария учений, являлось сильное землетрясение, в следствии, которого было разрушено здание КДП.

В ходе учений, на диспетчерском тренажере, имитировалась работа дежурной смены службы ОВД с выполнением персоналом ОВД комплексного задания. При поступлении вводной о сильных подземных толчках, в зоне ответственности РДЦ находилось 5 ВС. Руководителем полетов было принято решение о начале эвакуации, даны указания диспетчерам РДЦ и ДП «Вышка» проинформировать экипажи воздушных судов, находящихся на ОВД и смежные диспетчерские пункты, о характере «непредвиденного обстоятельства» и начале эвакуации, сообщено о нарушении ОВД в Отдел оперативного планирования и контроля воздушного движения ГЦ ПВД. После чего смена покинула диспетчерские пункты.

Созданная на базе Центра АС УВД г. Астана, Оперативная группа приняла меры по обеспечению непрерывности выполнения международных полетов в воздушном пространстве Республики Казахстан, при полном ограничении деятельности органов ОВД РДЦ Шымкент, введением альтернативных маршрутов и доведением до пользователей информации о начале действия «Плана мероприятий по организации воздушного движения на случай непредвиденных обстоятельств, связанных с нарушением ОВД в воздушном пространстве Республики Казахстан».

По результатам проведенных учений, в ближайшее время, будет представлен анализ действий персонала Предприятия, задействованного в учениях, для дальнейшего совершенствования подготовленности и слаженности действий, при возникновении непредвиденных обстоятельств, связанных с нарушением ОВД.

221 просмотр