ruenkz

Учения «Батыс-2018»

Создана 04.10.2018 08:45

Учения «Батыс-2018»

С 17 по 27 сентября 2018 года в районе аэродрома Актау проводились командно-штабные учения «Батыс-2018». В учениях принимали участие боевая авиация, военно-транспортная, беспилотные летательные аппараты.

По предварительным оценкам руководства Министерства обороны, цели учения достигнуты. Войска получили опыт и практику ведения боевых действий в западном регионе в условиях пустынной местности, продемонстрировали высокую полевую выучку, выполнили поставленные задачи.

Для обеспечения проведения учений необходимо было перевезти большое количество военнослужащих, а также перебросить боевую технику в кратчайшие сроки.

С целью обеспечения полетов боевой авиации и полетов БПЛА, разрабатывались и вводились кратковременные ограничения. Полеты гражданских ВС, находящиеся на управлении у диспетчера ОВД, обеспечивались взаимодействием в объединенной группе руководства.

За весь период было введено 22 ограничения, 8 из которых имели продолжительность более 10 часов. Задержек рейсов, связанных с проведением учений «Батыс-2018» не было. В некоторых случаях применялось викторина гражданских ВС для обхода зон ограничений полетов.

158 просмотров