ruenkz

Компания «Indra» заключила основные проекты с целью превратить Чэнду в третий хаб-аэропорт в Китае

Создана 16.10.2018 08:30

Компания «Indra» заключила основные проекты

с целью превратить Чэнду в третий хаб-аэропорт в Китае

 

Бюро Юго-Западного управления воздушного движения Китая (SWATMB) выбрало компанию «Indra» для реализации некоторых ключевых систем, которые помогут превратить город Чэнду в третий хаб-аэропорт страны.

Чэнду является одним из столпов экономической деятельности Китая и воротами на всю западную часть страны. В последние годы воздушное сообщение города продолжает расти, и международный аэропорт Чэнду-Шуанлю близок к максимальной пропускной способности. Соответственно, планируется ввести второй международный аэропорт в эксплуатацию в 2020 году, Чэнду-Тяньфу, который сможет принимать до 100 миллионов пассажиров в год.

Чтобы принять последовательное увеличение потока движения, SWATMB строит новый РДЦ, который будет оснащен системой Indra Air Automation. Система автоматически создает планы полетов для всех воздушных судов, централизует информацию и распространяет ее среди пользователей. Она будет управлять одним из самых перегруженных мест в Китае и мире.

В этих аэропортах компания «Indra» также будет отвечать за внедрение первой полностью интегрированной системы диспетчерской Вышки, которая будет введена в эксплуатацию в стране. Решение будет способствовать потоку информации между Вышками аэропортов и различными диспетчерскими центрами, а также данными, полученными от наземных обзорных радиолокаторов, и других внешних источников информации, таких как метеорологическая служба. Это позволит авиадиспетчерам совместно использовать централизованное и интегрированное изображение ситуации движения.

Система Вышки будет иметь EFS (Electronic Flight Strips - электронные ленты записи хода полёта), которые заменят бумажные ленты, на которых авиадиспетчера подтверждают данные и обрабатывают полеты, за которые они несут ответственность, и будут включать в себя систему резервного копирования и оборудование контроля и для моделирования.

203 просмотра