ruenkz

Подготовка специалиста Центра профессиональной подготовки в рамках программы TRAINAIR PLUS ICAO.

Создана 30.11.2018 10:02

Подготовка специалиста Центра профессиональной подготовки в рамках программы

TRAINAIR PLUS ICAO.

Центр профессиональной подготовки с 2015 года успешно является членом международной программы ИКАО TRAINAIR PLUS.

За 2018 год ЦПП прошел повторную оценку ИКАО. Аудит проводился менеджером отдела по проектированию и развитию обучения офиса Глобальной авиационной подготовки ИКАО - Мисс Энни (Чже) Хуанг. Повторные оценки, проводимые ИКАО каждые три года, являются обязательными для всех членов программы TRAINAIR PLUS. Это позволяет ИКАО поддерживать надзор за качеством и деятельностью учебных организаций программы TRAINAIR PLUS, обеспечивая выполнение единых установленных требований.

В рамках программы TRAINAIR PLUS, одним из требований является наличие сертифицированного менеджера в ЦПП, который несет ответственность за весь обмен информацией между TRAINAIR PLUS ИКАО и Центром обучения гражданской авиации. От РГП «Казаэронавигация» таким координатором 8 декабря 2017 года была назначена Гулсана Кантаева.

С целью дальнейшего продвижения в программе ICAO TRAINAIRPLUS, и получения статуса Регионального центра ИКАО координатором ЦПП успешно окончен курс «Training Managers Course». Данное обучение, позволит сертифицированному координатору ЦПП осуществлять взаимодействие с офисом Глобальной авиационной подготовки ИКАО по вопросам поддержания статуса ЦПП полноправного члена TRAINAIR PLUS, согласованию всех элементов и этапов разработки стандартизированных курсов (STP), а также совместному сотрудничеству с ICAO по продвижению и реализации курсов.

Дальнейшее продвижение по программе ICAO TRAINAIRPLUS позволит ЦПП РГП «Казаэронавигация» поддерживать высокие стандарты подготовки авиационного персонала, расширять международное сотрудничество в этой области и стать узнаваемым региональным центром по подготовке авиационного персонала.

117 просмотров