ruenkz

РГП «Казаэронавигация» подтвердило статус полноправного участника программы TRAINAIR PLUS ICAO

Создана 24.12.2018 16:36

РГП «Казаэронавигация»

подтвердило статус полноправного участника программы

TRAINAIR PLUS ICAO

 

10-14 декабря 2018 года в г. Доха (Катар) Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) совместно с Катарским аэронавигационным колледжем был организован 5-й Глобальный Симпозиум по подготовке авиационного персонала на тему «Building Aviation Training Intelligence/Формирование знаний в авиационной подготовке».

Основными темами Симпозиума были обсуждение изменений, технических возможностей и новых методов обучения и оценки эффективности подготовки авиационного персонала, а также подготовки в области интеллектуальной обработки данных и управлению ими.

В своей вступительной речи Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю обратила внимание его участников на необходимость наличия в авиационном секторе достаточного количества высококвалифицированных специалистов для обеспечения роста и реализации потенциала глобальной авиационной сети.

Симпозиумы TRAINAIR PLUS ICAO являются интеллектуальными площадками для руководителей и менеджеров учебных центров по обмену опытом, знаниями и идеями в области подготовки авиационных специалистов.

В данном симпозиуме приняли участие руководители и представители авиационных учебных центров из 65 стран мира.

РГП «Казаэронавигация», в лице руководителя аппарата Карлыгаш Какен, участвовало в качестве модератора от Европейского континента на одной из рабочих сессий симпозиума, посвященной теме соответствия учебных авиационных центров планам развития гражданской авиации.

На специальной церемонии награждения были отмечены достижения учебных организаций, в том числе и Центра профессиональной подготовки РГП «Казаэронавигация».

 Руководителем офиса Глобального Авиационной подготовки ИКАО Мешеши Белайна был вручен сертификат Полноправного участника программы TRAINAIR PLUS ICAO Руководителю аппарата РГП «Казаэронавигация» Карлыгаш Газизовне Какен. Данный сертификат означает подтверждение Центром профессиональной подготовки РГП «Казаэронавигация» статуса полноправного участника данной международной программы.

Статус полноправного участника программы TRAINAIR PLUS ICAO позволяет ЦПП РГП «Казаэронавигация» поддерживать высокие стандарты подготовки, расширять международное сотрудничество в этой области и позиционировать себя как ведущий региональный центр по подготовке авиационного персонала..

174 просмотра