ruenkz

DFS инвестирует в Unifly NV

Создана 18.02.2019 08:49

DFS инвестирует в Unifly NV
Через свою дочернюю компанию DFS International Business Services GmbH (DFS IBS) DFS приобрела 23,3% акций бельгийской компании-разработчика программного обеспечения Unifly NV. Эти инвестиции формируют основу для совместной разработки и внедрения первой европейской операционной системы управления воздушным движением для беспилотных авиационных систем в 2019 году. Таким образом, DFS расширяет свою ведущую роль в реализации современных технологий беспилотных летательных аппаратов.
«Благодаря этой покупке мы значительно расширили компетенцию в области разработки программного обеспечения. Это стратегический фактор успеха для цифрового будущего DFS, в частности, для позиционирования в беспилотной авиации», - сказал Клаус Дитер Шерле, генеральный директор DFS Deutsche Flugsicherung.
Это приобретение позволит DFS продолжить свою деятельность по интеграции пилотируемой и беспилотной авиации. Успехи 2018 года были впечатляющими. В июне первый контролируемый полет дронов в международном аэропорту был проведен во Франкфурте. Совместно с Fraport, DFS успешно протестировал беспилотные авиационные системы для мониторинга прогресса на строительной площадке Терминала 3.
Кроме того, отслеживание дронов было оптимизировано в различных испытаниях. Полеты, необходимые по закону, вдоль различных линий инфраструктуры, таких как газопроводы, теперь могут выполняться беспилотными самолетами, а не вертолетами, это значит, что DFS очень скоро найдет практическое применение технологиям беспилотных летательных аппаратов.
В DFS сделали чек-ап всех беспилотников для проверки своих систем. В аэропорту Ганновера компания использовала беспилотник для калибровки своей системы посадки. Такие калибровки требуются по закону и используются для регулярной проверки точности и доступности средств аэронавигационного обслуживания.

«С приобретением Unifly мы продолжаем курс, который мы взяли на себя в течение последних нескольких лет», - сказал Клаус-Дитер Шерль. «Мы хотим быть явным лидером в цифровом вызове европейского рынка. Сейчас мы на один большой шаг ближе к нашей цели - гармоничной и, прежде всего, безопасной интеграции пилотируемой и беспилотной авиации».

62 просмотра