ruenkz

Курсы повышения квалификации для специалистов КТОМО

Создана 20.02.2019 08:57

Курсы повышения квалификации для специалистов КТОМО

Современная технология метеообеспечения взлетов и посадок воздушных судов на аэродромах основана на автоматизированной обработке результатов метеонаблюдений. Метеорологические наблюдения на аэродроме Шымкент производятся дистанционно с помощью комплексной радиотехнической автоматизированной метеорологической станции КРАМС-4, которая предназначена для измерения и сбора метеоинформации об основных параметрах атмосферы на аэродроме, обработки этой информации, формирования метеорологических сообщений, отображения, регистрации и распространения информации по каналам.

Станция «КРАМС-4» различной комплектации установлена на 114 аэродромах, вертодромах и вертолетных площадках следующих стран: Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Киргизстан, Россия, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Украина. В том числе в 49 международных аэропортах I-III категории ИКАО.

Инженер 1 категории комплекса технического обслуживания метеорологического оборудования Шымкентского филиала Байденов Заур Абаевич в составе группы специалистов метеорологических служб, прошел курсы повышения квалификации в Российском Государственном Гидрометеорологическом Университете по программе «Эксплуатация комплексной радиотехнической аэродромной метеорологической станции КРАМС-4».

221 просмотр