ruenkz

Венгрия ратует за упрощение визового режима для казахстанцев

Создана 22.02.2019 08:38

«Венгрия ратует за упрощение визового режима для казахстанцев»

Количество венгерских шенгенских виз, выданных казахстанцам за нынешний год, возросло в три раза и достигло пяти тысяч.

С запуском прямого авиасообщения между Астаной и Будапештом взаимные визиты граждан Казахстана и Венгрии заметно активизировались, сообщил чрезвычайный и полномочный посол этой страны в Астане Андраш Барани, выступая на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По его информации, за чуть более год работы венгерской авиакомпании Wizz Air её услугами воспользовались свыше 40 тысяч человек из двух стран. «Я всё чаще слышу венгерскую речь на улицах Астаны, потому что наши граждане благодаря предпринятым вашим правительством шагам могут посетить Казахстан без визы сроком на 30 дней. А что касается казахстанцев, то количество виз, выданных нашим консульским отделом, только за нынешний год выросло в три раза. Так, в Астане было выдано около двух тысяч виз, в Алматы – свыше трёх тысяч виз», – уточнил г-н Барани.

Тем не менее, по его мнению, несмотря на сложности визового режима, сегодня процесс взаимного познания двух народов продолжается в более активном режиме. Следовательно, уверен посол, взаимный туризм, бизнес-контакты и культурные обмены между двумя странами заметно улучшатся в ближайшее время.

202 просмотра