ruenkz

В Шымкентском филиале успешно проведены периодические летные проверки оборудования систем посадки ILS.

Создана 27.02.2019 16:12

В Шымкентском филиале успешно проведены периодические летные проверки

оборудования систем посадки ILS.

В Шымкентском филиале в период с 23 по 25 февраля проведены летные проверки оборудования ILS СП-90 с магнитными курсами посадки 281° и 101°.

Летные проверки средств радиотехнического обеспечения полетов и связи (далее – РТОП) проводятся с целью подтверждения соответствия технических характеристик средств РТОП требованиям нормативно-эксплуатационной документации.

Летные проверки оборудования ILS проводятся с применением воздушного судна-лаборатории (далее – ВСЛ), на котором находится специальное оборудование, контролирующее параметры и характеристики наземных средств РТОП. Все параметры документируются и бортовым инженером-испытателем летающей лаборатории проводится оценка соответствия параметров и характеристик проверяемого средства требованиям нормативно-технической документации.

При проведении летной проверки инженерно-технический персонал службы ЭРТОС филиала тесно взаимодействует с экипажем ВСЛ. Летная проверка проводилась ВСЛ, принадлежащей ТОО «Aeroprakt.kz».

Благодаря слаженной работе инженера I категории Перекеева А.С, техника I категории Гадиева И.М., техника II категории Чижова А.А. комплекса РЛ и РН службы ЭРТОС и экипажа ТОО «Aeroprakt.kz» - командир ВСЛ Ягленко В., инспектор Жайлыбаев Б., летная проверка систем посадки СП-90, радиомаяков дальномерных РМД-90НП и радиомаяка маркерного РММ-90 проведена качественно и в сжатые сроки, что позволило сократить время исключения из работы оборудования на период летной проверки.

По окончании летных проверок составлены Акты летных проверок, подтверждающие соответствие оборудования ILS Шымкентского филиала нормативно-технической документации и Правилам РТОП и авиационной электросвязи.

Следующие летные проверки, согласно требований указанных Правил, будут проведены через 360 дней.

402 просмотра