ruenkz

Новые возможности аэропорта «Аулие-Ата»

Создана 28.02.2019 15:08

Новые возможности аэропорта «Аулие-Ата»

Авиационная отрасль в стране продолжает активно развиваться. Расширяется сеть крупных воздушных транспортных узлов и увеличивается их пропускная способность. За 2018 год казахстанскими авиакомпаниями перевезено 7,9 млн. пассажиров и открылись 14 новых маршрутов.

 С 15 февраля этого года АО «Международный аэропорт Аулие-Ата» совместно с Жамбылским филиалом РГП «Казаэронавигация» перешли на круглосуточный режим работы в формате 24/7.

Благодаря переходу на круглосуточный режим, выгодному географическому положению на основных воздушных магистралях и техническим возможностям аэродромного комплекса, аэропорт теперь готов к обслуживанию рейсов в качестве запасного аэродрома как альтернатива аэропортам Алматы, Ташкента, Бишкека и Шымкента.

Начало выполнения рейсов АК «Fly Arystan» станет ожидаемым событием для внутренних туристов, которые смогут воспользоваться низкими тарифами на внутренних и региональных маршрутах по всему Казахстану. В том числе и в наш древний город Тараз с 1 мая 2019 года ежедневно будут выполняться рейсы из Алматы.

Также аэропорт обслуживает воздушные судна   авиакомпаний «S7 Сибирь»,

«Somon Air», «Tajik Air» и «Уральские авиалинии», выполняющих рейсы с технической посадкой из республик Таджикистан и Узбекистан в города Российской Федерации.

Переход на круглосуточный режим работы позволит привлечь дополнительные рейсы и увеличить объём работы, повысить заинтересованность жителей региона в использовании воздушного транспорта, что благотворно отразится на имидже города.

200 просмотров