ruenkz

Air Astana отправила самолеты на техобслуживание в Россию

Создана 10.04.2019 09:49

Российский провайдер услуг технического обслуживания авиатехники — S7 Technics выполнил первые тяжелые формы на самолетах ведущего казахстанского авиаперевозчика Air Astana.

Сотрудничество двух компаний стартовало весной 2016 г. Спустя три года S7 Technics можно назвать одним из основных партнеров Air Astana по технической поддержке парка авиакомпании. Между тем это сотрудничество может получить дальнейшее развитие, так как Air Astana заинтересована в сильном партнере для развития собственной производственной базы.

Новосибирские специалисты S7 Technics завершили выполнение первой формы C-check на самолете Boeing 767-300 (регистрационный номер P4-KEA; выпущен в 2013 г.) авиакомпании Air Astana в середине февраля. Это стало возможным после того, как прошлым летом российский провайдер выиграл открытый тендер. По его результатам казахстанский перевозчик, до этого никогда не доверявший техобслуживание своих самолетов провайдерам из России, заключил пятилетний контракт на проведение тяжелых форм с S7 Technics.

66 просмотров