ruenkz

36-ое совместное Совещании координационной группы экспертов и Координационного Совета – КС «Евразия»

Создана 02.05.2019 10:17

В период с 23 по 26 апреля 2019 года в городе Душанбе (Республика Таджикистан) состоялось 36-ое совместное Совещании координационной группы экспертов и Координационного Совета – КС «Евразия».

В работе совещания приняли участие делегации аэронавигационных предприятий из Азербайджана, Армений, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также предприятия и организации – постоянные наблюдатели Координационного Совета «Евразия».

В составе наблюдателей КС «Евразия» были представители международных организаций в области гражданской авиации – ИКАО, ИАТА, МАК, а также представители предприятий производителей аэронавигационного оборудования и авиационных учебных центров.

В период с 23 по 24 апреля 2019 года проведено совещание координационной группы экспертов, на котором обсуждались вопросы согласно повестки дня.

25-26 апреля 2019 года проведено Совещание КС «Евразия» с участием руководителей предприятий АНО. Генеральным директором РГП «Казаэронавигация» Бектуровым А.Г. была представлена презентация о текущем состоянии и перспективах развития аэронавигационной системы Республики Казахстан.

Впервые на совещаниях КС «Евразия» были проведены круглые столы на темы:

- Интеграция беспилотных авиационных систем в несегрегированное воздушное пространство;

- Воздушное пространство свободных маршрутов. Перспективы внедрения в регионе КС «Евразия».

Очередное 37-ое Совещание КС «Евразия» запланировано на сентябрь 2019 года в г. Алматы..

76 просмотров