ruenkz

Boeing провел дополнительные летные испытания 737 MAX с новым ПО

Создана 15.05.2019 09:03

Компания Boeing провела дополнительные летные испытания самолетов 737 MAX с обновленным программным обеспечением в рамках подготовки к его сертификации, сообщили РИА Новости.

Эксплуатация лайнеров 737 MAX приостановлена по всему миру из-за проблем в работе программного обеспечения, которые, как предполагается, стали причиной крушения двух лайнеров такого типа за последние полгода. Из отчета компании следует, что дополнительные затраты на производство самолетов модели 737 MAX составят в 1 миллиард долларов.

"Boeing продолжает неуклонно продвигаться по пути сертификации, завершив официальный инженерный испытательный полет с (обновленным) программным обеспечением – заключительные технические летные испытания перед сертификационным полетом. В целом наши талантливые летчики-испытатели совершили 146 полетов на 737 MAX, проведя в воздухе в общей сложности примерно 246 часов с обновленным программным обеспечением", - сказал представитель компании. Он напомнил, что почти 90% из более чем 50 операторов 737 MAX по всему миру проверили это обновление программного обеспечения.

 

28 просмотров