ruenkz

Казахстанцы смогут не платить за детей в самолете: при каких условиях

Создана 30.05.2019 13:59

В Казахстане намерены субсидировать авиамаршруты для бесплатного авиаперелета детей по принципу Kids go free. Об этом рассказали sputniknews.kz, со ссылкой на пресс-службу министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы.
Субсидирование планируется ввести по схеме "1+2" - двое детей на одного родителя, при условии предоставления подтверждающего документа. Министр подчеркнул, что такая практика широко используется во многих развитых странах мира - Великобритании (British Airways), Катаре (Qatar Airways), скандинавских странах (Scandinavian Airlines), Таити (Air Tahiti Nui).
"Мы сейчас ввели госпрограмму, ждем утверждения и вносим в закон о туристической деятельности. Это огромный плюс, когда покрываются, например, (расходы). Если родитель летит на отдых внутри страны, то это плюс двое детей до 15 лет - им предоставляются бесплатные авиабилеты. Бесплатно. Внутри страны", - пояснил министр в кулуарах журналистам.
Он отметил, что такое нововведение направлено на развитие внутреннего туризма.
Говоря о сроках, Мухамедиулы сказал, что процедуру планируется завершить в течение одного-двух месяцев. Таким образом, программа может вступить в силу в июле-августе 2019 года.

63 просмотра