ruenkz

Аэропорт Петропавловска принимает новый международный рейс

Создана 31.05.2019 10:34

В конце 50-х прошлого века на самолете Ил-14 жители Петропавловска впервые прямым рейсом Алматы-Петропавловск-Москва смогли попасть в столицу СССР.
Шло время, в 80-е количество рейсов в Петропавловском аэропорту доходило до 100 в сутки. На Москву летало до 3 рейсов в день.
Прошли годы, очень многое изменилось и увы не всегда в лучшую сторону, и с конца 90-х регулярные рейсы в Москву были отменены.
Но прогресс неумолим! Совсем недавно Аэропорт Петропавловска прошел реконструкцию. У нас новая ВПП, светосигнальное оборудование, локаторы, системы навигации - все это позволило начать, пусть не так быстро как хотелось бы, но движение вверх! Так к нашим республиканским рейсам с 29 мая добавился международный прямой рейс Москва-Петропавловск-Москва на самолете Superjet 100.
Поверьте, для Петропавловска это больше чем рейс - его ждали больше двадцати лет.
Самолет прибыл по расписанию, по традиции встречен водяной аркой с пожарных машин. Специалистами аэропорта и филиала Казаэронавигация было сделано все, чтобы рейс прошел, как говорится, без сучка, без задоринки. Администрацией области была подготовлена торжественная встреча на перроне, девушки в национальных костюмах приветствовали экипаж и пассажиров. Теперь связь с Москвой - это не только история, но и возможность через три часа оказаться в центре гигантского аэроузла, связанного рейсами с сотнями городов и стран. Рейс пока один раз в неделю, не сомневаемся в хорошей загрузке. Уверены, что пассажир быстро привыкнет к тому, что этот рейс есть.
А с июня этого года на самолете Boeing авиакомпании Скат, мы начинаем полеты по маршруту Петропавловск - Шарм-Эль-Шейх.
Мы рады приветствовать вас в аэропорту Петропавловска!

103 просмотра