ruenkz

IATA определила приоритеты развития гражданской авиации

Создана 10.06.2019 08:47

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) в рамках проходившей в Сеуле, с 1 по 3 июня 75-й ежегодной общей ассамблеи, приняла пять резолюций, обозначающих приоритеты развития гражданской авиации, об этом сообщает источник ato.ru. Они касаются внедрения экологически безопасных видов биотоплива, гармонизации системы слотов на взлеты и посадки в аэропортах, перехода к биометрической идентификации пассажиров и отслеживанию багажа с помощью радиометок, а также улучшения условий авиаперевозок людей с ограниченными возможностями.

Ассоциация призывает правительства продолжить работу по введению схемы сокращения выбросов диоксида углерода (Carbon Offset and Reduction Scheme for International Aviation, CORSIA). Приняв эту резолюцию, ассамблея обратила внимание на следующую экологическую цель мировой авиатранспортной индустрии — сокращение к 2050 г. выбросов СО2 на 50% по сравнению с уровнем 2005 г.

IATA призвала правительства в срочном порядке обратить внимание на сокращающуюся пропускную способность аэропортов и принять меры в этом отношении, работая совместно с авиационным сектором. Как подчеркнули в ассоциации, более 200 аэропортов по всему миру не обладают достаточной пропускной способностью для удовлетворения текущего спроса.

Ассамблея IATA поддержала всемирный переход на отслеживание багажа при помощи радиочастотных меток RFID (Radio-Frequency Identification). Как отметили в ассоциации, обработка багажа при помощи RFID осуществляется с точностью 99,98%, что значительно выше, чем при используемых сейчас штрих-кодах.

IATA призвала ускорить внедрение инициативы One ID — перехода к биометрической идентификации пассажира на всех этапах прохождения предполетных формальностей в аэропорту. One ID освобождает пассажира от необходимости предоставления бумажной документации.

IATA также одобрила резолюцию по улучшению условий воздушной перевозки людей с ограниченными возможностями. Ассоциация призвала правительства воспользоваться ее основными принципами (IATA Core Principles) в отношении людей с ограниченными возможностями в принятии новых законопроектов и государственных инициатив.

В этом году в ежегодной общей ассамблее IATA приняли участие около тысячи лидеров авиационной индустрии.

76 просмотров