ruenkz

ICAO и IATA представили новое руководство по борьбе с авиадебоширами

Создана 20.06.2019 09:04

Международная организация гражданской авиации (ICAO) и Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) опубликовали новое правовое руководство по борьбе с авиадебоширами на борту ВС, сообщает ресурс ato.ru.

Новое руководство ICAO (Doc 10117) по противодействию деятельности дебоширов на борту самолета является результатом принятия протокола о внесении поправок в Конвенцию о преступлениях и некоторых других противоправных актах, совершаемых на борту воздушных судов (Монреальский протокол 2014 г.).

Стоит заметить, что количество происшествий, связанных с ненадлежащим поведением пассажиров на борту самолета, в последние годы резко возросло. Основная причина дебошей — алкогольное опьянение. В качестве превентивной меры некоторые авиакомпании призвали аэропорты ограничить количество доступного пассажиру для покупки алкоголя.

"Повышение безопасности — общая цель правительств и авиакомпаний. Сдерживание неуправляемого поведения на рейсах является ключом к решению этой задачи", — добавил глава IATA Александр де Жюньяк.

В Международной ассоциации воздушного транспорта отметили, что новое руководство ICAO призвано помочь правительствам в борьбе с авиадебоширами в соответствии со своим национальным законодательством и охватывает практические меры по предотвращению подобных инцидентов и их урегулированию. В том числе речь идет о возможности штрафовать таких пассажиров на месте совершения правонарушения.

76 просмотров