ruenkz

В 2020 году авиапассажиры будут летать без паспорта

Создана 11.07.2019 08:42

В Канаде и Нидерландах запущен проект Known Traveller Digital Identity, который позволит путешественникам управлять своими биометрическими данными с помощью специальных сервисов, в том числе делиться ими с таможенными и пограничными службами для быстрого прохождения соответствующих зон контроля. Об этом пишет The Sun.

Так называемые цифровые паспорта, содержащие всю информацию о человеке, в том числе биометрические данные, намерены начать использовать уже в 2020 году. Участвовать в пилотном проекте будут авиакомпании Air Canada и KLM. Как пишет британское издание, туристы будут проходить все процедуры в аэропортах, просто держа в руках свой смартфон. Специалисты уверены, что новая технология позволит уменьшить очереди и сведет к нулю случаи мошенничества с использованием личных данных.

К слову, специальное мобильное приложение не только дает возможность управлять своей собственной биометрической и биографической информацией, но работает как настоящее удостоверение личности, содержит банковскую информацию и данные об образовании. В будущем планируется, что и визы будут «ставиться» в смартфон. Цифровая идентификация путешественников будет обновляться каждый раз при пересечении границы, то есть пограничники получат гарантированно свежие данные.

38 просмотров