ruenkz

В аэропорту г. Актау введены в эксплуатацию азимутальный и дальномерный радиомаяки DVOR-432/DME-435

Создана 01.08.2019 14:44

18 июля 03.00 UTC на аэродроме г. Актау введены в эксплуатацию азимутальный и дальномерный радиомаяки DVOR 432/DME 435.
Всенаправленный азимутальный радиомаяк ОВЧ-диапазона DVOR и дальномерное оборудование DME являются радионавигационным средством, рекомендованным Международной организацией гражданской авиации (ICAO) в качестве международной системы навигации для управления воздушным судном при полетах на близкие и средние расстояния.
Радиомаяки DVOR/DME устанавливаются на аэродромах и трассах для выдачи экипажам воздушных судов гражданской авиации навигационной информации, обеспечивающей полеты на трассах, в районе аэродрома и для захода на посадку.
Всенаправленный азимутальный радиомаяк ОВЧ-диапазона DVOR432 и дальномерное оборудование DME 435 установлены на аэродроме г. Актау взамен выработавшего ресурс оборудования VOR System 4000/DME FSD-45, введенного в эксплуатацию в 1996 году.
Радиомаяк DVOR обеспечивает более точное определение азимута на борту ВС по сравнению с радиомаяком VOR. Кроме того, на радиомаяк DVOR не оказывают влияние местные предметы, находящиеся в непосредственной близости от радиомаяка, за счет чего обеспечивается высокая надежность и стабильность параметров оборудования.
В связи с установкой нового оборудования DVOR 432/DME 435 на аэродроме г. Актау повышается безопасность и регулярность полетов.
 

82 просмотра