ruenkz

В Центре профессиональной подготовки проведен курс ИКАО «Post-training evaluation/Оценка после обучения»

Создана 12.08.2019 11:05

Центр профессиональной подготовки продолжает работу в рамках международной программы ICAO TRAINAIR PLUS.
Придавая большое значение качеству подготовки авиационных специалистов, ИКАО оказывает активную поддержку членам этой организации посредством внедрения высоких стандартов подготовки через глобальную международную программу. Так, в целях улучшения качества учебных курсов TRAINAIR PLUS разработана методология оценки курса после обучения.
Для ознакомления с данной методологией в период с 5 по 9 августа 2019 года на базе ЦПП в г. Алматы был организован и проведен курс ИКАО «Post-training evaluation/Оценка после обучения». Помимо специалистов ЦПП участие в данном курсе приняли также специалисты из авиационных учебных центров Кении и Уганды.
Методология оценки курса после обучения является одним из компонентов квалификационной системы подготовки. Внедрение процедур оценки курса после обучения дает авиационным учебным центрам представление о взаимодействии процесса обучения и его результатов, а также позволяет оценивать эффективности курса и влияние обучения на производительность труда. Данная методология направлена на улучшение учебных процессов, учебных курсов и повышение их эффективности.
Всем участникам курса были вручены сертификаты ИКАО об окончании курса, теперь предстоит работа по разработке и внедрению процедур оценки курса после обучения в ЦПП. 
 

44 просмотра