ruenkz

Аэропорт Тараза начинает работать как CargoHub

Создана 13.08.2019 11:51

Международный аэропорт Аулие-Ата, город Тараз, впервые в истории принимает на базирование грузовой самолет авиакомпании Mongolian Airways Cargo для выполнения программы грузовых рейсов в сотрудничестве с авиакомпанией SCAT.
Первым перевозчиком, включившимся в реализацию совместной программы авиакомпании SCAT и аэропорта Аулие-Ата по развитию грузовых перевозок, стал крупнейший монгольский авиаперевозчик Mongolian Airways Cargo.
Это первый большой шаг вперед на пути к дальнейшему развитию грузовых перевозок из Ирана, Турции и Западного Китая с постепенным наращиванием объемов товаров электронной коммерции и почтовых отправок.
Базирование грузового самолета в аэропорту Тараза откроет новые возможности в реализации плана по созданию крупнейшего грузового хаба на базе аэропорта города Тараза, что, несомненно, расширит возможности в области грузовых перевозок всего южного региона Республики Казахстан.
Грузоперевозки и логистика - это артерия экономики. Создание грузового хаба, кроме уже существующего экспорта сельскохозяйственной продукции, мяса и живого скота, откроет еще большие возможности для импорта и экспорта из Республики Казахстан других товаров, требующих быстрой и надежной доставки, таких как медицинское оборудование, автозапчасти, экзотические продукты, техника, электроника и так далее.
Международный аэропорт Аулие-Ата - один из ближайших узлов авиационного сообщения между Европой, Средней Азией и странами Юго-Восточной Азии. 
"По своим техническим характеристикам, по наличию аэродромной техники и квалификации своего персонала аэропорт города Тараза способен принимать транспортные самолеты всех видов, и на сегодняшний день это делает весьма актуальным вопрос интенсивного развития грузовой инфраструктуры РК", - отмечает в своей речи председатель правления международного аэропорта Аулие-Ата Даулет Хамзин.
 
 

42 просмотра