ruenkz

В аэропорту Алматы появился первый в Казахстане инструктор по безопасности с сертификатом ICAO

Создана 15.08.2019 14:20

Сотрудница Международного аэропорта Алматы стала первым в Казахстане сертифицированным ICAO инструктором по авиационной безопасности. В аэропорту внедряют систему безопасности по стандартам ICAO.
Инструктор Авиационного учебного центра Международного аэропорта Алматы Галина Усова впервые в Казахстане получила сертификат ИКАО (Международная организация гражданской авиации). Она работает в аэропорту почти 20 лет. Начинала женщина работать агентом досмотра, а сейчас является действующим инструктором по авиационной безопасности и инструктором по обучению опасным грузам.
«Это первый инструктор по авиабезопасности в Казахстане с международным сертификатом ИКАО. Она участвовал в сессии по сертификации, организованной Европейским/Североатлантическим Бюро ИКАО. Инструкторы проходили тренинги, а затем сдавали сложные тесты. По результатам некоторые остались просто слушателями, но Галина единственная получила право обучать авиационной безопасности на мероприятиях Международной организации гражданской авиации», - сообщили в пресс-службе аэропорта Алматы.
В аэропорту Алматы также поэтапно внедряют Системы по управлению безопасностью полетов по стандартам ИКАО. Руководства и методички по системе безопасности аэропорта были приведены к актуальном международным стандартам. Руководители Инспекции по безопасности полетов и других подразделений аэропорта прошли курс обучения Института ICAO. Далее обучение пройдут руководители среднего звена аэропорта.

80 просмотров