ruenkz

FlyArystan объявил об открытии базы в аэропорту Караганды

Создана 16.08.2019 11:33

Со второго квартала 2020 года авиакомпания планирует расширение маршрутной сети из Караганды. Аэропорт "Сары-Арка" будет первой региональной базой FlyArystan.
Сегодня все рейсы FlyArystan выполняются из одной базы в Алматы, Караганда станет первым региональным городом, имеющим собственное представительство, сообщила пресс-служба FlyArystan.
Открытие региональной базы намечено на второй квартал 2020 года. Первое время там будет базироваться один Airbus A320, позднее добавится ещё один авиалайнер. После открытия базы в Караганде, объявят набор пилотов, бортпроводников, инженеров и сотрудников наземного обслуживания. Это 100-120 рабочих мест.
Исполнительный директор по финансам АО "Эйр Астана" Ибрагим Жанлыел считает, что базировка в одном из самых крупных городов Казахстана поможет в развитии региона.
Он сообщил, что с момента появления FlyArystan за три месяца пассажиропоток в карагандинском аэропорту Сары-Арка увеличился на 49% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Лоукостер осуществил более 200 рейсов Алматы – Караганда – Алматы, при этом средняя загруженность бортов составляла 93%. А около половины билетов были проданы по минимальным тарифам стоимостью до 10 тысяч тенге.
Он отметил, что за примером Караганды последуют и другие области, сотрудничая с FlyArystan.
Председатель правления АО "Аэропорт Сары-Арка" (аэропорт Караганды) Сарсенбек Кушкинов рассказал, что Караганда отличается уникальными погодными условиями с точки зрения видимости и других важных лётных параметров в любое время года. Кроме того, он отметил, что аэропорт имеет необходимую инфраструктуру для комфортного пребывания и обслуживания при прогнозируемом двукратном росте пассажиропотока в следующем году.
В апреле этого года пресс-служба FlyArystan заявляла, что авиакомпания ищет, где разместить базу. Конкурс объявили среди 18 аэропортов крупных и малых городов Казахстана.

76 просмотров