ruenkz

«Эйр Астана» перестанет летать в Шереметьево

Создана 27.08.2019 10:18

Авиакомпания «Эйр Астана» объявила о переводе своих московских рейсов в аэропорт Домодедово (Терминал 1) с 27 октября 2019. Перевод рейсов будет осуществлен без перебоев в расписании, обещает перевозчик. 
Смена аэропорта касается перелетов как из Нур-Султана (11 еженедельных рейсов в зимний период), так и из Алматы (14 еженедельных рейсов в зимний период). Система бронирования авиакомпании «Эйр Астана» уже обновлена с учетом этих изменений для рейсов, выполняемых с 27 октября 2019.
Смена базового аэропорта в столице России связана, прежде всего, с подписанием кодшерингового соглашения с авиакомпанией S7, для которой аэропорт Домодедово является одним из базовых авиатранспортных узлов.
Московский аэропорт Домодедово, расположенный к югу от города, в 2018 году обслужил 29,4 млн пассажиров. Это базовый аэропорт для крупнейших авиакомпаний, членов глобальных альянсов OneWorld и Star Alliance, куда входит 50 авиаперевозчиков, совершающих полеты по 202 направлениям.
Концепция аэропорта «под одной крышей» означает, что международные и внутренние рейсы обслуживаются в одном терминале. Это повышает пропускную способность аэропорта, экономя время и обеспечивая удобство для транзитных пассажиров.
 

69 просмотров