ruenkz

Lufthansa позволила пассажирам выбирать топливо для полета

Создана 09.09.2019 10:13

Немецкий авиаперевозчик Lufthansa запустил в начале августа в тестовом режиме сайт Compensaid (compensaid.de), с помощью которого пассажиры смогут заменять на своих рейсах авиакеросин на экологичное топливо из возобновляемых биоисточников (Sustainable Aviation Fuel). Как сообщили в компании, при помощи этого сервиса пассажиры смогут на 80% сократить вредные выбросы CO2в атмосферу. Compensaid позволит пользователю составить собственную историю путешествий и выбросов CO2 как на рейсах с Lufthansa, так и в случае полетов с другими перевозчиками.
Топливо из возобновляемых биоисточников считается углерод-нейтральным, т. к. выбросы CO2 в атмосферу практически полностью нейтрализуются растениями, из которого его производят. Однако такое топливо практически в четыре раза дороже традиционного авиакеросина. В том числе поэтому данная инициатива пока не увенчалась успехом на отраслевом или государственном уровне. Для желающих заменить на своем рейсе классическое топливо из ископаемых ресурсов на SAF, Compensaid рассчитывает рыночную надбавку и предлагает пассажиру ее оплатить. 
В компании отметили, что приобретенное пассажиром биотопливо будет закуплено и использовано на рейсах Lufthansa в течение шести месяцев после оплаты. Пользователи сервиса также смогут получить подробную оценку всей своей истории путешествий, которая не только включает в себя расстояние перелетов, время и пункты назначения, но также показывает эффективность соответствующего типа воздушного судна, индивидуальный расход топлива и связанный с ним объем выбросов CO2.
 

23 просмотра