ruenkz

Турция развивает шесть аэропортовых проектов

Создана 22.02.2021 09:32

Турция планирует продолжать работы в рамках шести новых аэропортовых проектов, а также готовит недавно созданный новый хаб в Стамбуле к активной экспансии после снятия карантинных ограничений, сообщает портал АТО.

Министр транспорта Турции Адиль Караисмаилоглу выразил уверенность, что новый аэропорт Стамбула (код IATA : IST), открывшийся в октябре 2018 года, сыграет ключевую роль в превращении Стамбула в центр международных авиаперевозок. В подтверждение своих слов он приводит следующие цифры: из Стамбула можно за три часа долететь в 41 страну, за четыре – в 53 страны, за пять – в 66 стран. Турция заключила двусторонние соглашения с 173 из 193 стран-членов Международной организации гражданской авиации ICAO.

Благодаря этому, страна активно развивает международную маршрутную сеть. Национальный перевозчик Turkish Airlines выполняет прямые рейсы по более чем 300 направлениям. Он также выразил уверенность, что с повсеместным внедрением вакцинации, сдерживаемый спрос станет основой быстрого восстановления отрасли, как только будут сняты ограничения. Как только это произойдет, из Стамбула будут выполняться полеты по 130 направлениям в 120 странах в рамках трехчасовых перелетов.

 

164 просмотра