ruenkz

Летная практика в Центре профессиональной подготовки

Создана 14.10.2019 14:13

В Центре профессиональной подготовки проводится профессиональная подготовка диспетчеров обслуживания воздушного движения в соответствии с квалификационной системой подготовки, которая предполагает обучение знаниям, навыкам и установкам, необходимым для выполнения своих должностных обязанностей.

Так, необходимые навыки и установки, заложенные при первоначальной подготовке диспетчеров, имеют наиболее важное значение.

Для этого в ЦПП обучение проводится с применением различных учебных мероприятий – лекций, учебной практики с использованием компьютеров и лабораторного оборудования, тематические исследования, тренажерная подготовка.

В целях получения знаний об основополагающих принципах полета, аэродинамике и фразеологии радиообмена, предусмотрена летная практика на борту ВС.

Данная практика применяется во всем мире для подготовки не только пилотов, но и диспетчеров, и позволяет будущему авиадиспетчеру увидеть важность и специфику выбранной профессии, понять принципы взаимодействия диспетчер-пилот.

Слушатели ЦПП проходят летную практику в летных школах Казахстана на самолетах малой авиации в летний период и по октябрь.

Таким образом, с августа по октябрь 2019 года ознакомительную практику летной деятельности прошли 3 группы первоначальной подготовки диспетчеров ОВД.

 

257 просмотров