ruenkz

Пять российских авиакомпаний подали заявки на выполнение рейсов Москва - Нур-Султан

Создана 16.10.2019 16:24

Российские авиаперевозчики S7, Utair, Red Wings и Nordwind Airlines подали заявку на разрешение Росавиацией к полётам по маршруту Москва - Нур-Султан. В расписании может появится до 7 полётов еженедельно, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на материалы заседания межведомственной комиссии при Минтрансе РФ.

На сегодняшний день, согласно межправительственному соглашению, маршруты Москва - Нур-Султан и Москва – Алма-Ата обслуживают лишь две авиакомпании - «Аэрофлот» и Air Astana. В результате многочисленных согласований, страны пришли к выводу о необходимости допустить к перелётам ещё двух авиаперевозчиков: по одному от каждого государства на линии Москва - Нур-Султан. Авиакомпания SCAT уже приступила к осуществлению рейсов со стороны Казахстана. Министерство транспорта РФ второго перевозчика пока не выбрало.

В настоящее время в Нур-Султан можно улететь из нескольких городов России: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Минеральные Воды, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск. О расширении маршрутной сети пока не сообщается.

262 просмотра