ruenkz

Казахстан перейдет на европейские стандарты безопасности полетов

Создана 17.10.2019 15:08

Международное Агентство гражданской авиации (CAAi) и Авиационная администрация Казахстана заключили договор об оказании технического содействия по переходу на британскую модель регулирования гражданской авиации. Об этом сообщил центр деловой информации Kapital.kz.

В течение следующих 12 месяцев эксперты по регулированию Британского агентства гражданской авиации (UK CAA) будут содействовать ААК и анализировать законодательство в Казахстане и предлагать пути дальнейшего включения положений EASA / ЕС и их согласования с моделью Британского агентства гражданской авиации. Второй рабочий процесс будет посвящен организационной структуре AAK и предоставит рекомендации в соответствии с моделью UK CAA.

«Мы рады сотрудничеству с нашими коллегами в Казахстане, и наша команда полностью привержена поддержке AAK. Модернизация нормативно-правовой базы создаст прочную основу, необходимую для надзора, что позволит Казахстану получать больше социально-экономических выгод, которые приносит авиация», - сказал после подписания контракта глава отдела международного развития CAAi Матиас Смит.

По словам министра индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбута Атамкулова, основными функциями данной организации будут технический контроль и надзор за авиакомпаниями и воздушными судами, обучение персонала согласно стандартам ИКАО.

Первый этап проекта начнется в октябре 2019 года. Ожидается, что за этим последует второй этап, предусматривающий разработку пятилетнего стратегического плана и плана обеспечения экономической устойчивости.

274 просмотра