ruenkz

Какими будут аэропорты через 11 лет?

Создана 09.12.2019 14:49

Эксперты международного поставщика IT-решений для авиаотрасли SITA рассказали, какими станут аэропорты к 2030 году. Пассажирам обещают «умные» туннели и прохождение таможни еще до прибытия в аэропорт. Об этом пишет Buying Business Travel.
По словам директора по развитию бизнеса SITA Бенуа Вербера, пассажирам в 2030 году чтобы попасть в самолет не придется останавливаться и стоять в очередях в зонах контроля. Им нужно будет пройти по «умному туннелю». Это специальные коридоры с системами идентификации личности и проверкой данных о рейсе. Для этого нужно только личный ID конкретного человека и удаленное взаимодействия с органами власти.
Другим шагом в будущее станет децентрализация. Пассажир сможет пройти всю таможенную поверку еще до прибытия в авиагавань. Это станет возможным благодаря различным датчикам и сенсорам, установленным на пути следования. С их помощью пассажир и его багаж будут помечены и отслежены заранее.
И еще одно ноу-хау, которое появится к концу следующего десятилетия. У аэропортов появятся, так называемые, цифровые близнецы. То есть каждая авиагавань будет иметь онлайн-модель со всеми продуктами, сервисами и объектами. Это позволит получить эффективное средство для анализа и повышения производительности систем. Такая единая экосистема вкупе с искусственным интеллектом поможет дистанционно решать пассажирам многие вопросы. Например, с помощью голосового помощника, он сможет узнать, есть ли его красный чемодан у выхода А25, резюмирует эксперт.
 

548 просмотров