ruenkz

Во всех международных аэропортах Азербайджана откроют небо

Создана 23.01.2020 12:08

С 1 января 2020 г. во всех международных аэропортах Азербайджана начнут действовать режимы пятой и седьмой свободы воздуха. Иностранные авиакомпании получат возможность выполнять полеты из азербайджанских аэропортов в 40 стран Европы, Северной Америки, Австралии и Юго-Восточной Азии.

В настоящее время в Азербайджане функционируют шесть аэропортов, имеющих международный статус: помимо столичного аэропорта им. Гейдара Алиева в Баку, это также аэропорты Нахичевани, Гянджи, Габалы, Ленкорани и Закатал. Все воздушные гавани находятся в управлении ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (куда входит одноименный авиаперевозчик). Всего в республике действует семь гражданских аэропортов, включая аэропорт в Евлахе. 

Как сообщает пресс-служба "Азербайджанских авиалиний", режимы пятой и седьмой свободы воздуха будут действовать в аэропортах этой страны впервые за всю историю ее гражданской авиации. Ранее разрешения на выполнение таких рейсов в Азербайджане выдавались авиакомпаниям в индивидуальном порядке. Все шесть международных аэропортов республики имеют категории ICAO вплоть до третьей, оснащены современным оборудованием, а также в них созданы необходимые условия для наземного обслуживания, службы авиационной безопасности, пограничного и таможенного контроля.

429 просмотров