ruenkz

Государства Евроконтроля договорились о предоставлении отсрочки в размере 1,1 млрд. eвро для оказания помощи авиакомпаниям

Создана 17.04.2020 11:05

Государства-члены ЕВРОКОНТРОЛЯ утвердили финансовый пакет, позволяющий авиакомпаниям возможность отсрочки платежа до 1,1 млрд. евро сборов за управление воздушным движением, причитающиеся за уплату в европейские отрасли организации воздушного движения в ближайшие месяцы.

В результате COVID-19 количество ежедневных рейсов в европейском воздушном пространстве сократилось на 90%. Это резкое сокращение операций, вероятно, продолжится еще несколько недель, и поэтому авиационная отрасль обратилась за поддержкой к государствам-членам Евроконтроля, чтобы помочь ей справиться с внезапным и значительным финансовым кризисом.

«Я очень рад, что наши государства-члены одобрили эту важную меру. Это обеспечит столь необходимую поддержку в получении ликвидных средств. Многие авиакомпании связались с ЕВРОКОНТРОЛЬ, чтобы подтвердить, что они будут не в состоянии вносить свои очередные платежи. С уменьшением трафика на 90% наши государства-члены четко осознали общую проблему. Отсрочка платежа облегчит непосредственную текущую нагрузку на авиакомпании и обеспечит уверенность в отношении финансового планирования как для авиакомпаний, так и для поставщиков аэронавигационного обслуживания (ANSPs) в отношении того, когда будут осуществляться платежи после окончания кризиса.

«Важно признать огромную поддержку, оказанную нашими государствами-членами для этой меры вместе со своими поставщиками аэронавигационного обслуживания, поскольку она оказывает жизненно важную помощь авиационной отрасли в это тяжелое для нас время».

Имонн Бреннан

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР, ЕВРОКОНТРОЛЬ

265 просмотров