ruenkz

Аэропорт Хитроу будет использовать только одну взлетно-посадочную полосу

Создана 17.04.2020 16:13

Обычно Лондонский аэропорт Хитроу является самым загруженным аэропортом Европы, и многие из его операций были сокращены в условиях пандемии COVID-19. Ранее сообщалось, что аэропорт сократит использование взлетно-посадочной полосы с двух обычных, до одной взлетно-посадочной полосы.

Согласно Business Traveller, аэропорт планирует использовать только одну взлетно-посадочную полосу за один раз. Тем не менее, каждую неделю будет меняться, какая ВПП будет использоваться. В заявлении для Business Traveller аэропорт Хитроу сказал следующее:

«Аэропорт Хитроу будет переходить на работу на одной ВПП в качестве временной меры для повышения устойчивости и безопасности для коллег, пассажиров и грузов. В рамках этой новой операции мы будем чередовать, какую взлетно-посадочную полосу мы используем на еженедельной основе, и публиковать новое альтернативное расписание, которое будет по-прежнему предоставлять отсрочку местному населению».

Аэропорт продолжает говорить, что, хотя в настоящее время количество рейсов значительно сократилось, он останется открытым, чтобы продолжать играть свою ключевую роль в обеспечении безопасности «жизненно важными медицинскими товарами и продуктами питания для нации во время этой беспрецедентной эпидемии». Фактически, Хитроу говорит, что 41% фармацевтической продукции Великобритании импортируется через оживленный лондонский аэропорт.

«Распространение COVID-19 имеет трагические человеческие последствия и оказывает значительное влияние на всю мировую авиационную отрасль. Благоразумное управление и инвестиции в аэропорт за последнее десятилетие ставят аэропорт Хитроу в устойчивое финансовое положение. Мы предприняли шаги по сокращению нашей базы затрат и реорганизации нашей деятельности, что поможет нам поддерживать работу британского центрального аэропорта и защищать жизненно важные линии снабжения в течение всего этого кризиса. Мы будем продолжать работу по восстановлению нашего сильного рейтинга как можно скорее» поделился Хавьер Эчаве, финансовый директор аэропорта Хитроу.

Обычно самый загруженный аэропорт Европы разрывается по швам, а его две взлетно-посадочные полосы используются для обеспечения максимальной безопасности. Тот факт, что операции замедлились до этого уровня, поразителен.

В течение прошлого года Хитроу усердно работал над планированием третьей взлетно-посадочной полосы. Этот мега проект имел свою долю противоречий, но сторонники утверждали, что это жизненно важно для успеха экономики Великобритании. Сейчас, в разгар этой пандемии и приближаясь к глобальному экономическому спаду, будет интересно посмотреть, будет ли этот проект продвигаться вперед.

269 просмотров