ruenkz

Emirates, Etihad утверждают, что 85% авиакомпаний рухнет без посторонней помощи

Создана 12.05.2020 11:56

Две крупнейшие авиакомпании Ближнего Востока предупреждают, что 85% перевозчиков во всем мире столкнутся с неплатежеспособностью к концу года без вмешательства правительства. Спрос пассажиров не вернется к докризисному уровню до 2023 г. предупредили президент Emirates Тим Кларк и Тони Дуглас, исполнительный директор Etihad Airways, на совместном брифинге с США.

Коронавирус уничтожил спрос по всему миру, включая соседние центры Дубай и Абу-Даби, которые служат домами для Эмиратов, крупнейшего в этой отрасли перевозчика дальнемагистральных рейсов, и Etihad, соответственно.

Такие длительные ограничения, как двухнедельный карантин, тестирование и социальная дистанция, повлияют на спрос и операции, сказали они, добавив, что способ полёта пассажиров будет отличаться до тех пор, пока эффективная вакцина не станет широко доступной.

В прошлом месяце Эмираты, принадлежащие Дубаю, получили заверения в поддержке правительства.

Авиакомпании столкнулись с беспрецедентным почти полным прекращением поездок, поскольку чрезвычайная ситуация в области здравоохранения распространяется на континенты, а правительства закрывают границы и приказывают населению оставаться дома. По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, в 2020 году около 70% мировых авиаперевозок приостановлено, и в 2020 году отрасль потеряет в продаже 314 миллиардов долларов.

195 просмотров