ruenkz

Воздушные перевозчики Армении попали в черный список Еврокомиссии

Создана 23.06.2020 08:40

Воздушные перевозчики Армении попали в черный список Еврокомиссии. Теперь всем авиакомпаниям республики полеты в страны Евросоюза запрещены, с некоторыми исключениями, сообщает портал АТО.

Еврокомиссия обновила Список безопасности воздушного движения ЕС (EU Air Safety List). Теперь в нем значатся все армянские компании, имеющие сертификат эксплуатанта (AOC; Air Operator Certificate). Это шесть авиаперевозчиков: Armenia, Armenia Airways, Atlantis Armenian Airlines, Armenian Helicopters, Atlantis European Airways и Mars Avia. И один оператор воздушных шаров — Skyball. Вопрос о снятии ограничений с армянских перевозчиков может быть обсужден в ноябре 2022 года

"Список безопасности воздушного движения ЕС должен использоваться в качестве инструмента, который помогает авиакомпаниям и странам, перечисленным в списке, пересмотреть и улучшить свои стандарты полетов. Решение о включении армянских перевозчиков в список было принято на основе единого мнения Комитета по безопасности полетов. Комиссия при содействии Европейского агентства по безопасности авиаперевозок (EASA) готова сотрудничать и инвестировать в Армению для повышения безопасности полетов", — отметила комиссар по транспорту ЕС Адина Валеан.

104 просмотра